Condenarían a tres años de cárcel a dominicanos que ejerzan profesiones sin exequatur... Los embarazos adolescentes, un problema latente en República Dominicana... El terrible caso de la niña de 14 años violada por un militar

Triunfo de los Cañeros del Este coloca a 2-0 la serie final baloncesto LNB

Tomado de Listín Diario
Último Minuto/Serie26

LA ROMANA, República Dominicana.-Mario West rompió un empate a 78 restando 1:28 minutos y Bobby Pandy tuvo una jugada de tres a la antigua 19 segundos después para dar a los Cañeros del Este una disputada victoria 89-83 sobre Los Indios de San Francisco de Macorís en el segundo partido de la Gran Final de la Liga Scotiabank LNB celebrado anoche en el polideportivo Eleoncio Mercedes de esta ciudad.

Los dueños de la casa capitalizaron sendas pérdidas de balón de Reggie Charles y Richard Ortega faltando 1:28 y 1:12 minutos, respectivamente.

West cobró una falta personal con la primera pérdida para anotar los puntos que decidieron el partido, y Pandy puso el marcador de cinco (83-78) con un donqueo y sobre la jugada recibió una falta personal.

Los Cañeros colocaron la serie 2-0 a su favor y garantizan por lo menos seis partidos en la final pactada al mejor de siete encuentros (7-4).

El tercer partido de la Gran Final se jugará mañana viernes a partir de las 8 de la noche en el techado Mario Ortega de San Francisco de Macorís, donde los Cañeros comenzaron ganando el primer encuentro el pasado domingo con anotación de 89-83.

West fue el hombre grande para los Cañeros en todo el partido encestando 21 puntos, 19 de ellos en los tres primeros cuartos y dos en el último que terminaron sellando el triunfo.

Además de West, por los ganadores sobresalieron Alejandro Carmona con 19, Edward Santana con 15 tantos y 16 rebotes, Mauricie Baker finalizó con 14 y ocho asistencias, Olivero terminó con 11 y Pandy con nueve.

Por los Indios, sobresalieron Ollie Bailey con 24 puntos, Richard Ortega con 16, Alexis Montás con 13 más 12 rebotes, Eddie Elisma con 10 tantos, Robert Glenn y Reggie Charles encestaron nueve cada uno.

El ex NBA Smush Parker se fue sin anotar en 23 minutos. Se fue de 7-0 de campo, 3-0 en tiros de tres con un rebote, 3 asistencias, dos robos de balón, dos faltas y una bola perdida.

La primera mitad favoreció a los locales 41-38 después de dos cuartos bien cerrados y en los que ninguno de los equipos cedió mucho espacio a su rival.

El primer período fue de cambios constantes en el marcador, al igual que el segundo cuarto. En ninguno de los tiempos la ventaja de uno u otro conjunto superó los cinco puntos.