Hallan doce cuerpos calcinados en la capital haitiana tras una noche de enfrentamientos... El hambre llega a niveles sin precedentes en Haití, según la ONU... Sistema frontal seguirá causando aguaceros sobre la República Dominicana... Abinader dice que seguirán deportaciones de haitianos y no aceptará campos de refugiados

Edward Santana decide victoria Cañeros del Este sobre Indios San Francisco de Macorís |FOTOS

Contribuido
Último Minuto/Serie26
SAN FRANCISCO.-Edward Santana  encestó dos lances libres restando 1.8 segundos guiando este miércoles a los Cañeros del Este a una apretada victoria 98-97 sobre los Indios de San Francisco de Macorís, en la continuación de los partidos  intercircuitos de  Liga Nacional de Baloncesto en opción a la copa Banreservas y dedicado In memorian a Héctor- El Toro-Báez.
Santana recibió una falta de Reggie Charles con el marcador 97-96 favoreciendo a los Indios que fueron anotados ambos lances libres para definir el emocionante partido escenificado en el polideportivo Mario Ortega (El Aguila) de esta ciudad.
Los Cañeros del Este ganaron el primer tiempo con amplio marcador de 31-19 con buena actuación de José Olivero, J´Covan Brown y Mario Little, quienes encestaron certeros canastos detras del arco de tres tirando de 7-4 para un 57% y el buen desempeño debajo de los tableros de Edward Santana y John Garcia.
Los Indios dominaron el segundo tiempo 24-19 aunque no evitaron que los visitantes se impusieran la primera mitad 50-43.
Los locales se acercaron a solo cuatro puntos en el tercer periodo tras ganar ese parcial 25-22 con potentes donqueos del refuerzo Erick Griffin y el buen manejo del balón de Alberto Ozuna.
Los más sobresalientes a la ofensiva por los Cañeros fueron Edward Santana con 27 puntos y nueve rebotes , J´Covan Brown aportó 18, José Olivero encestó 15 , John García anotó 14 y Mario Little produjo 10.
Por los Indios, los mejores encestadores fueron Alexis Montas 21 y haló 16 rebotes, Reggie Charles encestó 18, Ramón Ruiz ligó16 y Alberto Ozuna 15.
El próximo viernes los Indios viajarán al polideportivo de Los Minas a medirse a Los soles de Santo Domingo este prgramado para las ocho de la noche.