Las tres mujeres apresadas por estafa con tarjetas Supérate fueron usadas como "mulas"...Avanza investigación sobre agente de Migración acusado de violar menor haitiana en La Altagracia... Defensa Pública denuncia presos son golpeados en cárcel El Pinito de La Vega... Fuego en la cárcel preventiva de Higüey dejó tres reclusos heridos

Titanes del Distrito Nacional eliminan a Cañeros del Este y clasifican a la semifinal del Circuito Sureste torneo LNB

Contribuido
Último Minuto/Serie26

LA ROMANA, República Dominicana.-Los Titanes del Distrito Nacional clasificaron al Todos contra Todos del Circuito Sureste de la Liga Nacional de Baloncesto ‘LNB Banreservas’ dedicado al profesor y propulsor del deporte Federico Lalane José, derrotando la noche del sábado 82-77a los Cañeros del Este.

Los Titanes llegaron al polideportivo Eleoncio Mercedes a buscar la victoria en un partido de vida o muerte para los dos conjuntos, y a base de esfuerzo sacaron el triunfo para ser el tercer equipo clasificado de la zona.

Completaron el triángulo de semifinalistas junto a los Soles de Santo Domingo Este y Leones de Santo Domingo, equipos que dominar la división con respectivos registros de 11-8 y que hoy definen, en un encuentro directo, el campeón del circuito.

Los Titanes tuvieron que ganar sus dos partidos finales para avanzar con 10-10 a la segunda instancia del campeonato, mientras que los Cañeros terminaron perdiendo sus tres últimos juegos y con 9-11 quedaron fuera de la contienda.
Dos de esos fracasos fueron en casa y en uno de ellos entraron al último cuarto ganando 82-61 ante los Leones y no pudieron rematar. Antes de su mala racha final, los Cañeros (Grupo Texaco) venían de ganar cinco en línea con el puertorriqueño Héctor -Bobby- Porrata como nuevo dirigente, recuperándose de otra seguidilla de cinco fracasos corridos.

James Maye se recuperó de tres malos primeros cuartos y con cuatro triples en el último período acarreó a los Titanes a la victoria.

Maye terminó con 14 puntos para unirse a otros tres compañeros que ya habían conseguido cifras dobles en anotación por los Titanes y que mantuvieron a flote colectivo a flote en los primeros 30 minutos del cotejo.
Los Titanes fueron cargados en los tres primeros cuartos por sus estelares Maurice Sutton y Edward Santana, líderes ofensivos del conjunto con 21 puntos cada uno, además de aportar 8 y 15 rebotes per cápita. Rayner Moquete con 12 puntos fue otro factor clave para el conjunto que dirige Julio César Javier (Ayata). José Fortuna colaboró con nueve saliendo de banca y Carlos Paniagua anotó cinco.

Por los Cañeros, Ryan Scott encestó 28, incluyendo 18 de ellos con seis triples en 10 intentos. John García fue el segundo mejor anotador con 13 puntos y tomó 12 rebotes saliendo de la banca, mientras que Landon Milboune fabricó 11 y Will Daniels nueve debutando como refuerzo.

Los Titanes dominaron un último cuarto 26-20, después de comenzar el mismo debajo por un puntos, 56-57. Dos lances libres de Santana con 7:32 que puso el marcador 62-61 le dio a Titanes una ventaja que no perdieron jamás en los siete minutos finales del encuentro.

Tres cuartos previos
Los Cañeros del Este ganaron la primera mitad del partido 41-38, después de una lucha intensa entre ambos conjuntos en los 20 minutos de juego.

Los dueños de casa dominaron 21-17 el primer tiempo, tras una corrida 13-4 en los últimos cinco minutos y 49 segundos, encabezado por seis puntos de Bobby Pandy, cinco de Kelvin Peña y dos de Ryan Scott.
Los Titanes arrancaron el encuentro como una tromba y llegaron a tejer una corrida de 7-0, que luego fue de 9-2 con 5.40 y 11-4 restando 5:20. Fue a partir de ahí que los Cañeros ajustaron en defensa y atacaron el aro con mayor conciencia.

El equipo mantuvo la ventaja al empatar 21-21 en el segundo cuarto, liderado por cuatro triples encestados por Scott para llegar a 16 puntos y comandar el ataque de Cañeros en la mitad. John García, con seis puntos luego de tomar tres rebotes ofensivos, también fue vital en este período.

Edward Santana y Maurice Sutton, con 13 puntos cada uno, encestaron 26 de los 38 tantos de los Titanes. Rayner Moquete produjo cinco y Carlos Paniagua igual total saliendo de la banca. James Maye produjo los restantes dos tantos de Titanes.